Für 4 Beilagen-Portionen. Aus der Hofly Retter Box vom Gut Haidehof.
Es gibt Spitzkohl und Lauch mit Knoblauch und Weißwein.
Dauer: 40 min
Schwierigkeit: leicht
Zutaten: zwei Lauchstangen, 1 Kopf Spitzkohl, 3 Zehen Knoblauch, Weißwein, Butter, Gemüsebrühe, Zitrone
Gewürze: Salz, 1/2 Tl roter Pfeffer, 1TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt
Die Lauchstangen in Ringe und den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch andrücken und grob zerkleinern.
Alles in einem großen Topf mit etwas Butter erhitzen und anschließend mit 100mL Weißwein ablöschen.
Die Gewürze und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und bei geschlossenem Deckel kochen lassen bis die Flüssigkeit fast komplett einreduziert ist.
Dann mit 100mL Gemüsebrühe auffüllen und bei niedriger Hitze 15min köcheln lassen. Mit Butter, Salz und Zitrone abschmecken.
Fertig!
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