top of page
Suche
Hofly Cuisine.

Spitzkohl und Lauch

Für 4 Beilagen-Portionen. Aus der Hofly Retter Box vom Gut Haidehof.



Es gibt Spitzkohl und Lauch mit Knoblauch und Weißwein.


Dauer: 40 min

Schwierigkeit: leicht

Zutaten: zwei Lauchstangen, 1 Kopf Spitzkohl, 3 Zehen Knoblauch, Weißwein, Butter, Gemüsebrühe, Zitrone

Gewürze: Salz, 1/2 Tl roter Pfeffer, 1TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt


Die Lauchstangen in Ringe und den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch andrücken und grob zerkleinern.

Alles in einem großen Topf mit etwas Butter erhitzen und anschließend mit 100mL Weißwein ablöschen.

Die Gewürze und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und bei geschlossenem Deckel kochen lassen bis die Flüssigkeit fast komplett einreduziert ist.

Dann mit 100mL Gemüsebrühe auffüllen und bei niedriger Hitze 15min köcheln lassen. Mit Butter, Salz und Zitrone abschmecken.


Fertig!


34 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page