Aus der Hofly Gemüse Box von der Bioland Gärtnerei Grünkorb
Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, 60 ml der Flüssigkeit auffangen.
In die Tomatensauce den Knoblauch pressen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Für die Cashew-Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und mit dem aufgefangenen Einweichwasser glatt pürieren.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Gemüsenudelplatten die Rote Bote und Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nach und nach abwechselnd Tomatensauce, Cashew-Creme die Lasagneplatten und Gemüseblätter aufeinander schichten. Zuerst Süßkartoffel, Zucchini, Spinat oder Mangold und zum Schluss die Rote Bete.
Zum Schluss noch etwas Tomatensauce und Cashew-Creme schichten und darauf den Veganen Käse verteilen.
Das Ganze wird dann auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten gebacken.
Für die schnelle Cashew-Creme
200 g Cashewkerne
3 EL Hefeflocken
2 Zehen Knoblauch
1 TL Salz
1 Zitrone Saft ausgepresst
Für die Tomatensauce
500 ml passierte Tomaten
1 TL Salz
1 Zehe Knoblauch
1 ½ TL Oregano
Für die Lasagneschichten
200 g Rote Bete
200 g Süßkartoffeln
250 g Zucchini
150 g Mangold oder Spinat
250 g Lasagneplatten
Außerdem
50 g veganer Reibekäse
10 g Basilikum
Commentaires