Aus der Hofly Gemüse Box von der Bioland Gärtnerei Grünkorb
Für 4-6 Portionen
Es gibt Kartoffel-Karotten Stampf mit geröstetem Brokkoli und Feldsalat
Dauer: 45min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten: Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Zwiebel, Petersilie, Butter, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer
Alle Kartoffeln aus der Box und die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. 3-4 Zwiebeln klein hacken und in Öl/Butter zusammen mit den Karotten und Kartoffeln in einem großen Topf 10 Minuten unter ständigem rühren und bei hoher Hitze anschwitzen. Zwei Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Wasser ablöschen basales leicht bedeckt ist. 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter rausnehmen und alles gut stampfen.
Währenddessen die Brokkoli-Röschen bei 200 grad im Ofen grillen. Salzen und mit reichlich Olivenöl beträufeln.
Petersilie hacken und mit 1 EL Butter unter den Stampf heben.
Alles anrichten. Fertig.
Comentarios