Für 2-4 Portionen. Aus der August Gemüsebox vom Gut Haidehof und der Milchbox von De Öko Melkburen.

Es gibt Spitzkohl als Salat mit bestem Joghurt von De Oeko Melkburen. Dazu Mais und Kartoffeln.
Dauer. 45 min
Schwierigkeit: einfach
Zusätzliche Hilfsmittel: Joghurt, Zitrone, Weißweinessig, schwarzer Pfeffer, roter Pfeffer, Salz, Butter
Die Kartoffeln waschen, halbieren und zusammen mit dem Mais in einem Topf kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die weißen Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl In eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone, ein EL Weißweinessig und 6-8 EL Joghurt hinzugeben. Gut salzen, mit den Fingern vermischen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln abgießen und den Mais in einer Pfanne mit viel Butter und Salz goldbraun rösten.
Eine halbe Scharlotte in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln andrücken und alles anrichten. Fertig!
Frischer gehts nicht. Was isst du?
Σχόλια