top of page
Suche

Klassischer Grünkohl-Eintopf by Bistro Spajz

Aktualisiert: 12. Nov. 2020

Aus der Hofly Gemüse Box von der Bioland Gärtnerei Grünkorb. Das Gericht kannst du dir auch direkt vom Spajz nach Hause bestellen. Einfach hier klicken.


Für 4 Portionen


Es gibt viele Varianten von klassischen Grünkohl-Eintöpfen, dieses Rezept stammt von Nora aus dem Spajz.


Dauer: 3.5h inkl. Kochzeit

Schwierigkeit: mittel


Zutaten: 4-5 Zwiebeln (gehakt), 1kg Grünkohl (gewaschen und vom Strunk abgezogen), Zucker, Salz, 1L Apfelsaft, Gemüsebrühe, Pflanzenöl, Senf, Haferflocken.


In einem großen Topf die Zwiebeln und den Grünkohl in Pflanzenöl anschwitzen. Dann mit ca. 500mL Gemüsebrühe ablöschen.

Die Gemüsebrühe könnt ihr aus Resten und Abschnitten oder den Pastinaken ganz einfach selber zubereiten.

Anschließend viel Senf hinzugeben. Nehmt ruhig verschiedene Senfsorten. Mit dem Apfelsaft aufgießen, Deckel drauf und für 3 Stunden köcheln lassen. Wenn zu viel Flüssigkeit entsteht, mit 1-2 Handvoll Haferflocken abbinden. Zum Schluss mit Zucker und Salz abschmecken.



Dazu Bratkartoffeln und Kochwurst oder Backe reichen.


Fertig!





92 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Karotten Pesto

bottom of page