Für 2-4 Portionen. Aus der Gemüsekiste vom Gut Haidehof.
Eine feine Risotto Variation mit Karotten und Fenchel aus der Gemüsekiste vom Gut Haidehof. Jetzt erhältlich in der Hofly App.
Zutaten:
120g Risotto
60g Parmesan
60g Butter
Frischer Pfeffer
300ml Weißwein
300ml Wasser
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
2 Stück Piment (optional)
2 Wacholderbeeren
Karotten
Fenchel
1 Schalotte
Den Fenchel säubern, das Grün separieren und den Strunk ausschneiden. Die Karotten schälen und Zusammen mit dem Fenchel in kleine Würfel schneiden.
Karottenschale, Fenchelstrunk und Gewürze in das Wasser, aufkochen und ziehen lassen.
In einem neuen Topf Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Fenchel, Karotten und Risotto anschwitzen bis es leicht karamellisiert.
Die Hälfte des Weißweins und eine große Kelle der Brühe dazugeben und regelmäßig rühren. Hat der Reis die Flüssigkeit aufgenommen, immer weiter Wein und Brühe unter ständigem Rühren hinzugeben. Bis der Reis leichten Biss hat.
Den Parmesan reiben und das Risotto mit geriebenem Parmesan, Butter und restlicher Brühe cremig rühren. Frisch gehacktes Fenchelgrün, Pfeffer und eine gute Prise Salz zum Abschmecken. Fertig!
Frischer gehts nicht.
Und was isst du?
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