top of page
Suche

Gut Haidehof Risotto

Für 2-4 Portionen. Aus der Gemüsekiste vom Gut Haidehof.

Eine feine Risotto Variation mit Karotten und Fenchel aus der Gemüsekiste vom Gut Haidehof. Jetzt erhältlich in der Hofly App.


Zutaten:

120g Risotto

60g Parmesan

60g Butter

Frischer Pfeffer

300ml Weißwein

300ml Wasser

1 Knoblauchzehe

2 Lorbeerblätter

2 Stück Piment (optional)

2 Wacholderbeeren

Karotten

Fenchel

1 Schalotte


Den Fenchel säubern, das Grün separieren und den Strunk ausschneiden. Die Karotten schälen und Zusammen mit dem Fenchel in kleine Würfel schneiden.

Karottenschale, Fenchelstrunk und Gewürze in das Wasser, aufkochen und ziehen lassen.


In einem neuen Topf Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Fenchel, Karotten und Risotto anschwitzen bis es leicht karamellisiert.

Die Hälfte des Weißweins und eine große Kelle der Brühe dazugeben und regelmäßig rühren. Hat der Reis die Flüssigkeit aufgenommen, immer weiter Wein und Brühe unter ständigem Rühren hinzugeben. Bis der Reis leichten Biss hat.


Den Parmesan reiben und das Risotto mit geriebenem Parmesan, Butter und restlicher Brühe cremig rühren. Frisch gehacktes Fenchelgrün, Pfeffer und eine gute Prise Salz zum Abschmecken. Fertig!


Frischer gehts nicht.


Und was isst du?

31 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Karotten Pesto

bottom of page