Hofly Cuisine.

15. Sept. 20201 Min.

Mangold, Rote Zwiebel und Quinoa.

Für 4 Portionen. Mit Produkten aus der Hofly Box vom Gut Haidehof.

Es gibt Mangold mit Quinoa und frischem Salat.

Dauer: 40 min

Schwierigkeit: mittel

Zutaten: 6 Blätter Mangold, zwei rote Zwiebeln, Salat, eine Zehe Knoblauch, 250g Quinoa, Weißwein, 1 Lorbeerblatt, Zitrone, Salz, Pfeffer, Butter, Wasser.


 
Den Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Großen Topf erhitzen, einen großen EL Butter, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und mit dem Mangold 3-4 min anschwitzen.

Quinoa hinzugeben, einen guten TL Butter, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und 2-3 min bei hoher Hitze anschwitzen. Mit 150ml Weißwein ablöschen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Einkochen bis der Wein verdunstet ist und dann mit Gemüsebrühe und Saft einer Halben Zitrone ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Quinoa gar ist. Bis es Lauwarm ist abkühlen lassen, den Salat unterheben und mit Salz, Olivenöl, Zitrone und Pfeffer abschmecken.


 

Fertig.

    520
    4