Hofly Cuisine.

6. Okt. 20201 Min.

Lauwarmer Herbstsalat mit Radicchio

Für 4 Portionen. Aus der Hofly Gemüse Box vom Gut Haidehof.

Für 4 Portionen

Es gibt süßen Radicchio mit Tomaten und gepökeltem Eigelb.

Dauer: 30 min

Schwierigkeit: mittel

Zutaten: 1 Kopf Radicchio, Tomaten,3 Zehen Knoblauch, 1 Schalotte, 100mL Balsamico Essig, 1 TL Honig, Sonnenblumenkerne, 1 gepökeltes Eigelb (alternativ Salz), Butter.


 

Die Sonnenblumenkerne rösten und während dessen die Tomaten vierteln und auf Tellern anrichten.

Die großen äußeren Blätter vom Radicchio entfernen und den Kopf vierteln. In einem Topf 1,5 EL Butter erhitzen, den Radicchio, die Schalotte, den Knoblauch und einen weiteren EL Butter hinzugeben.

Deckel drauf und bei hoher Hitze 3-5 min köcheln lassen. Mit dem Balsamico Essig ablöschen und den Honig unterrühren. Leicht abkühlen lassen und auf den Tomaten anrichten.

Mit Sonnenblumenkernen und geriebenem Eigelb servieren.


 

Fertig.

    550
    5